
블루보틀 삼청 카페 소개
서울 종로구 북촌로 5길 76. 안국역 2번 출구에서 635m 위치해 있는 블루보틀 삼청점을 소개합니다.
운영시간은 매일 09:00 - 20:30이며 블루보틀 삼청이 다른 지점과 다른 점은 역시 뷰입니다.
주변에 보이는 한옥들과 그 뒤로 푸른 산이 보여서 자연과 함께 어우러지는 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있다는 게 큰 장점입니다.외관 부터 시원시원하게 층고가 높고 크게 지어져 있습니다.
내부로 들어 가면 바로 옆에 팔고 있는 MD 상품들이 보입니자.이름에 걸맞는 파란색 컵과 로고 컵들이 사이즈 별로 다양하게 진열 되어 있고, 에코백과 주전자도 예쁘게 배치 되어 있습니다.
직접 로스팅 하는 만큼 커피 원두도 진열되어 있습니다.유명한 쓰리 아프리칸이나 벨라도노반 같은 블렌드 외에도 다양하게 준비되어 있어 갈 때마다 한 봉지씩 사오고 싶은 마음이 마구 올라 옵니다.
커피박스도 판매 중이어서 피크닉 갈 때 하나 사서 가면 딱입니다.
원두는 그날 그날마다 달라서 주문 할때는 필히 취향에 맞는 원두가 있는지 확인하고 주문 합니다.
1층에는 거의 커피 주문을 한 뒤 가볍게 마시고 나가기 좋아 보이는 구조로 되어 있습니다.그래서 큰 테이블 하나정도 밖에 없습니다.
2층으로 올라가면 원형으로 앉을 수 있게 준비된 의자와 서서 스탠딩 형태로 마실 수 있게 준비된 테이블이 있습니다.
사진찍기 좋게 블루보틀 로고가 보이기에 여기서 사람들은 사진을 많이 찍습니다.
3층으로 올라가면 삼청동의 뷰를 한번에 볼 수 있습니다. 맑은 날에는 푸른 산이 매우 선명하게 보여 북촌 한옥의 분위기를 한껏 느끼면서 커피를 즐길 수 있기에 3층은 항상 자리를 차지하려는 사람들이 많습니다.
안국역에 다양한 카페가 많지만 한옥 뷰와 산 뷰를 모두 느끼고 싶으시다면 블루보틀 삼청점 들리기에 좋습니다.
주변에는 국립현대미술관이나 박물관, 그리고 광화문과 경복을 구경하기에도 좋은 위치에 있기에 근처 방문 하신다면 한꺼번에 들리기 좋은 루트 입니다.
주차장이 없으므로 대중교통 이용하시거나 근처 유료주차장을 이용하는 것을 추천합니다.
블루보틀 소개
2000년대 초반 캘리포니아 주 오클랜드에는 다소 불많이 많은 프리랜서 음악가이자 커피광인 제임스 프리먼이라는 청년이 있었습니다. 상업적인 커피 회사와 신선하지 않고 과하게 로스팅 된 커피에 질린 그는 신선한 커피 본연의 맛을 갈구하는 사람들을 위해 스스로 커피를 로스팅 하기로 결심했습니다.
그는 자신의 가게를 블루보틀 커피 라고 짓고, 최상급 커피 역사의 새로운 장을 열었습니다.
그로부터 19년이나 지난 지금, 블루보틀 커피는 수많은 고객의 열렬한 성원에 힘입어 미국 전역과 일본, 그리고 한국을 잇는 세계적인 카페 네트워크로 성장했습니다. 예전이나 지금이나, 블루보틀은 훌륭한 커피를 원하는 모든 사람에게 제공하자는 단순한 목적으로 연결되어 있습니다. 대신 커피의 신선함과 맛의 장점에 대해서는 이전보다 더 섬세해졌고, 이제는 백개가 넘는 카페를 열게 되었다고 합니다.
블루보틀 커피의 법칙
-제공하는 모든 커피는 스페셜티 등급 기준을 충족합니다.
-스페셜티 커피는 100점 만점 기준의 평가에서 80점 이상의 점수를 인정받아야 합니다.블루보틀은 그중에서도 84점 이상을 받은 커피만을 구매합니다.
-대부분의 블루보틀 커피는 유기농 인증을 받았습니다. 유기농 공인인증이 아직 가능하지 않은 지역에서 재배되는 싱글 오리진 커피 등 예외사항이 있는 경우, 오랜 기간 환경적 책임을 지켜 온 공급자에게 의존하여 커피를 구매합니다.
-커피는 선별된 생산자로 부터 평균 5년 이상의 기간에 걸쳐 공급되기 때문에, 품종 및 품질에 대한 지속적인 추적이 가능합니다.
-품질이 뛰어난 커피를 구매할 때 프리미엄을 지불합니다. 지불하는 가격은 대부분의 경우 공정 무역 가격보다 높거나, 최소한 동일 수준으로 책정됩니다.
-블루보틀 커피 소싱팀의 모든 구성원은 커피 테이스팅 전문가가 보유할 수 있는 가장 높은 수준의 자격인 큐 그레이더 인증을 받았습니다. 각 구성원은 연구실과 더불어 산지에서도 생두로 스페셜티 커피를 평가할 수 있도록 교육받았습니다.
-커피의 품질과 신선도를 유지하기 위해, 커피를 소량씩 주문하여 (최대 35kg) 로스팅하고, 이를 로스터리에서 직접 배송합니다. 로스팅 및 배송 과정은 커피 구독자 또는 카페에 상관없이 모든 커피가 가능한 가장 신선한 상태로 제공되도록 최적화 되어 있습니다.
-모든 블렌드와 싱글 오리진 원두에 동일한 관심과 주의를 기울여 관리하며, 모든 커피에 대해 정확한 맛의 타겟값을 설정하고 이를 매번 측정할 수 있는 시스템을 설계하여, 각 커피의 최상의 표현을 위한 맞춤형의 로스팅 공식을 사용합니다.
-전 세계 각지에 위치한 블루보틀 로스터리에서는 주문이 접수된 후에 로스팅을 진행하고, 품질을 확인하기 위해 매 로스팅마다 커핑을 진행합니다.

블루보틀 삼청점에서 호사스러운 사이폰 추출 커피를 맛보세요.
사이폰은 알코올 램프를 이용한 커피추출 기구입니다.
증기압과 진공상태를 이용한 진공여과방식으로 배큠 브러워 라고도 부릅니다. 이 기구는 커피의 맛을 주는 포인트가 스틱을 이용한 기술이라는 점이 특징입니다. 핸드드립보다 가늘게 분쇄하며 추출시간은 1분 이내 입니다.
사이폰의 특징은 커피향이 좋고 깔끔한 맛과 산뜻한 맛을 낼 수 있어 한국인이 좋아하는 뜨거운 커피 연출이 가능하다는 것이 특징입니다. 블루보틀은 사이폰으로 커피를 만드는 바가 있기에 블루보틀만의 자부심을 드러내는 원두로 사이폰 방식 추출한 커피를 내린 맛을 느껴 보시기 바랍니다.
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